курдюк
41ДЕГЕРЕССКАЯ МЯСО-ШЕРСТНАЯ — см. также 4. ОВЦЫ Порода выведена в 1931 1980 годы. При ее создании использован метод скрещивания местных грубошерстных маток с баранами импортных пород шропшир и прекос. Ставилась задача сочетать высокую мясо сальную продуктивность с улучшенной… …
Генетические ресурсы сельскохозяйственных животных в России и сопредельных странах
42ДЖАЙДАРА — см. также 4. ОВЦЫ Это местная курдючная порода овец мясо сального направления, созданная методом селекции посредством длительного отбора и подбора животных по их способности быстро нагуливать и накапливать запасы жира в курдюке. В соответствии с… …
Генетические ресурсы сельскохозяйственных животных в России и сопредельных странах
43курдючний — а, е. Прикм. до курдюк. || Який мав курдюк; з курдюком …
44Суп гороховый с бараниной — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | …
45Чакапули 1 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления …
46Чакапули — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления …
47курдючный жир — Ндп. курдюк Жир сырец в виде отложений жировой ткани, снятой в области таза и хвоста у курдючных пород овец. [ГОСТ Р 52427 2005] Недопустимые, нерекомендуемые курдюк Тематики производство мясных продуктов …
48КУРДЮЧНЫЕ ОВЦЫ — грубошерстные мясо сальные овцы, имеющие курдюк. Отличаются крупным ростом, выносливостью. Породы: гиссарская, эдильбаевская и др …
49Карамзины — русский дворянский род, происходящий от жившего в конце XVI в. Семена Карамзина. Сыновья его Дмитрий, Томило и Курдюк служили в начале XVII в. по Нижнему Новгороду. Потомком Семена Карамзина, в седьмом поколении был историк Николай Михайлович… …
50Карамзины, дворянский род — русский дворянский род, происходящий от жившего в конце XVI в. Семена К. Его сыновья Дмитрий, Томило и Курдюк служили в начале XVII в. по Нижнему Новгороду. Потомком Семена в седьмом поколении был историограф Николай Михайлович К. (см.). О… …