перловка
51каша — См. беспорядок березовая каша, вспрыснуть березовой кашей, заварить кашу... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. каша винегрет, сумбур, ералаш, окрошка, мамалыга, сумятица,… …
52крупа — манка, сечка, крупка, овсянка, саго, греча, ядрица, продел, гречка, перловка, осадки, снег, зерно, пшено, гречиха, тапиока, геркулес Словарь русских синонимов. крупа сущ., кол во синонимов: 27 • бус (17) • …
53сечка — перловка, рубка, тяпка, каша, корм, крупа, резка, нож, резание Словарь русских синонимов. сечка сущ., кол во синонимов: 9 • каша (53) • корм …
54шрапнель — снаряд, перловка Словарь русских синонимов. шрапнель сущ., кол во синонимов: 4 • каша (53) • перловка …
55Перловы — предприниматели в области чайной торговли, выходцы из московских посадских людей, потомственные почётные граждане (с 1836). Первые представители династии Перловых известны по исповедным книгам начала XVIII в. церкви Святого Алексия Митрополита в… …
56Наролин, Михаил Тихонович — Бывший глава администрации Липецкой области и член Совета Федерации Федерального Собрания РФ (1993 1998), был членом Комитета Совета Федерации по аграрной политике; родился 19 октября 1933 г. в с. Перловка Семилукского района Воронежской области; …
57Зыков 2-й, Петр Павлович — (08. 06. 1852, Москва 29. 07. 1899, Москва) Сын П. П. Зыкова. В 1874 окончил физико математический факультет Моск. ун та, в 1877 ИАХ со званием клас. худ. 1 й ст. Наблюдал за строительством колокольни ц. Спаса на Б. Спасской ул. по проекту отца… …
58КУХНЯ ФИННО-УГОРСКИХ НАРОДОВ РОССИИ — До сих пор мы рассматривали национальные кухни тех народов Ближнего Зарубежья, которые в процессе своего исторического развития сложились в относительно крупные нации, обладающие численностью не менее одного миллиона человек, причем… …
59Глава 7. О ТЕХНОЛОГИИ И ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛАХ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В КУЛИНАРНОМ ПРОЦЕССЕ — Говоря о «своей» кухне, то есть об особенностях, приемах и методах своей личной работы за разделочным столом и у плиты, каждый повар должен, конечно, в первую очередь сказать о той технологии, к которой он испытывает наибольшую склонность …
60ПЕРЛОВАЯ КРУПА — Крупа из ячменя. Имеет несколько разновидностей. 1. Перловка. Целое зерно, прошедшее первичную окатку, с которого снята в основном ость (отруби). Используется для каш, супов, начинок. 2. Голландка. Целое зерно,… …