смалец
11смалец — льца; м. Вытопленное нутряное сало (преимущественно свиное). Смазать сковороду смальцем. Картошка пожарена на смальце …
12смалец — льца; м. Вытопленное нутряное сало (преимущественно свиное) Смазать сковороду смальцем. Картошка пожарена на смальце …
13смалец — СМАЛЕЦ, льца, м Пищевой продукт, представляющий собой вытопленное из внутренностей свиньи сало. Яичницу жарили на смальце …
14смалец — льцю, ч. Пт. Жир витоплений із свинини …
15Лярд — Смалец со специями в качестве приправы Смалец (лярд) (нем. Schmalz) это жир, вытопленный из сала. Часто, хотя и не обязательно, для этого используется нутряное сало как самое малопригодное для других целей. Кулинария В кулинарии под смальцем… …
16Фонд Мазоха — Фонд Мазоха …
17Животные жиры — Жиры животные  природные жиры, извлекаемые из соединительных тканей (жировой и костной), а также молока и яиц, позвоночных животных (млекопитающих, птиц, некоторых пресмыкающихся и рыб). Содержание 1 Биологическое значение 2 Свойства и… …
18ВЕРГУНЫ — Основное кондитерское изделие украинской национальной кухни. Заимствовано из тюркской кухни в XVI в. и получило украинскую обработку. По русски носит название «хворост», но приготавливается в более упрощенном виде, без тех правил …
19вергуны — Основное кондитерское изделие украинской национальной кухни. Заимствовано из тюркской кухни в XVI в. и получило украинскую обработку. По русски носит название хворост , но приготавливается в более упрощенном виде, без тех правил, которые… …
20Сало — У этого термина существуют и другие значения, см. Сало (значения). Сало …