аромат
61источавший аромат — сущ., кол во синонимов: 4 • благоухавший (6) • изливавший аромат (4) • …
62изливать аромат — благоухать, источать аромат, испускать аромат, изливать благоухание Словарь русских синонимов …
63испускать аромат — благоухать, источать аромат, изливать благоухание, изливать аромат Словарь русских синонимов …
64источать аромат — испускать аромат, изливать благоухание, изливать аромат, благоухать Словарь русских синонимов …
65дыма аромат — фр. Fume. Относится к категории эмпирематических, напоминает аромат копченых продуктов. Данный термин часто используется применительно к винам, произведенным из винограда сортов совиньон и сира . * * * (Источник: «Объединенный словарь… …
66мускатный аромат — фр. Muscate. Характерный аромат мускатных сортов винограда * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …
67мускусный аромат — фр. Musque. Тяжелый хмельной аромат, напоминающий мускус * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …
68фруктовый аромат — фр. Fruite. Аромат свежих фруктов и ягод (красных, черных и прочих), косточковых, цитрусовых. Фруктовым вином часто называют вино с преобладанием фруктовых ароматов. В некоторых случаях данный термин означает, что вино сохранило вкус… …
69цветочный аромат — фр. Floral. Аромат характерный для цветов (акация, боярышник, пион, роза, фиалка и т.д.). Однако запах герани в вине является недостатком. * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …
70бальзамический аромат — (дегуст.) фр. Balsamique. К данной категории относятся ароматы смолы, ладана, ванили и т.д. * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …