бобы
49Бобы-основа (вторые блюда) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления …
50Бобы черные с чесноком (кухня: Перуанская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Различные котлеты): | | | | | | | | | …
51Бобы стручковые с укропом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (С …
52Бобы с зеленью (кухня: Греческая) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Различные котлеты): | | | | | | | | | | …
53Бобы с маслом и яйцами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 6 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (К …
54бобы разводить — (иноск.) обманывать россказнями, как при обычном гадании на бобах; заниматься пустяками, делишки обделывать Ср. Куда же вы? А вот мне тут, по соседству, нужно бобы развести; к чаю то я еще к вам поспею. Островский. Свои собаки дерутся, чужая не… …
55бобы [конские] — Vicia faba [= Faba bona] (horse bean) бобы [конские]. Cохранившееся только в культуре пищевое и кормовое однолетнее перекрестноопыляющееся растений из семейства бобовых (Fabaceae); является распространенным цитогенетическим объектом (при анализе… …
56бобы́ль — я, м. 1. устар. Бедный безземельный крестьянин. Фитюев оказался бобылем; у него мир отобрал землю, потому что он человек здоровый и даже сильный не мог работать. Тургенев, Новь. 2. разг. Одинокий, бессемейный человек. Жить бобылем. □ У меня, мил… …
57Бобы — (англ. beans), важный продукт питания человека с самого начала производящего хозяйства. В наше время наибольшее значение имеет род фасоли, различные виды которой встречаются в обоих полушариях, где их выращивали довольно рано. Vicia faba… …
58бобы — патроны …
59Бобы — Патроны …
60Бобы — См. «Семя» …
61Бобы — Рвать устранить препятствия; кушать дрязги и споры;приготовлять ухудшение деловых отношений; видеть как растет и цветет желание исполнится …
62Бобы турецкие — см. Фасоль …
63бобы́лка — и, род. мн. лок, дат. лкам, ж. устар. и разг. женск. к бобыль …
64БОБЫ СУХИЕ — Порошок из поджаренных и перемолотых в муку бобов или фасоли, сдобренный сухой мятой и чесноком. Добавляется для придания аромата в супы, соусы и в подливки вторых блюд. Относится к старинным приправам ряда славянских кухонь: болгарской,… …