буженина
11БУЖЕНИНА — (белорус.) Отваренная особым способом свинина, блюдо холодного стола (см.), подается с горчицей и хреном. Буженина приготавливается только из молодой свинины, из окорока, вырезки или из поясничной части подсвинка. Обычно берется… …
12БУЖЕНИНА. — Собств. р. переоформление более старого буженина. Сущ. буженина производное посредством суф. ина от страдат. причастия несохранившегося глагола вудити «вялить, коптить» …
13буженина — ы; ж. Слегка отваренная и запечённая свинина, приправленная различными специями. Домашняя б. Бутерброд с бужениной. ◁ Буженинка, и; ж. Ласк. Отведайте буженинки! Буженинный, ая, ое. Б ая свинина. * * * буженина жареный или запечённый мясной… …
14буженина — Это слово является переоформлением более старого вуженина, произведенного от страдательного причастия глагола вудити (несохранившегося), имевшему значение – вялить, коптить . Буженина буквально означает вяленая, копченая …
15Буженина — 55. Буженина Мясное изделие без костей из тазобедренной части свиной туши, натертое солью, с чесноком или без чеснока, в вареном, запеченном или жареном виде Источник: ГОСТ 18158 72: Производство мясных продуктов. Термины и определения оригинал… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
16Буженина в пиве — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …
17Буженина, шпигованная чесноком и луком — Кухня: Украинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Свинина 90, лук репчатый 20, чеснок 5, зелень петрушки 5, перец молотый черный, лист лавровый, уксус (3%) 5, мята 2, квас хлебный 70, картофель жареный 300, соль. Рецепт приготовления …
18Буженина (еще один рецепт) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из печени): | | | | | | | …
19Буженина (несколько вариантов) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления …
20Буженина вкусная — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …