вафель

  • 21НЕАПОЛИТАНСКИЙ ТОРТ —         Особый вид торта, который выпекается совершенно готовым и отличается простотой и быстротой приготовления в противоположность французской технике композиции тортов из заранее подготовленных сухих частей (бисквита, вафель), которые… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 22ПИШИНГЕР —         Название составных вафельных тортов, которые целиком делаются из готовых полуфабрикатов и не выпекаются. Изобретение их, а главное состав их начинки, принадлежит австрийскому кондитеру Оскару Пишингеру, по имени которого эти изделия и… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 23СЛИВКИ —         Верхняя, самая жирная часть молока, снимаемая с парного молока, простоявшего ночь в погребе, либо отделяемая механически при помощи сепаратора. Сливки как самостоятельный пищевой продукт с особыми свойствами применяются для создания… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 24ТОРТЫ —         Разновидность сладких пирогов. Первые торты итальянского происхождения. По итальянски кондитер это приготовитель тортов тортайо. Известная французская пословица «О вкусах не спорят» по итальянски звучит «О тортах не спорят». Само слово… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 25ВАФЕЛЬНИЦА — ВАФЕЛЬНИЦА, вафельницы, жен. 1. Прибор для изготовления вафель. 2. неправ. вместо вафельщица. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 26ВАФЛЯ — ВАФЛЯ, вафли, род. мн. вафель, жен. (нем. Waffel). Тонкое сухое печенье из муки на сливках и яйцах с клетчатым оттиском на поверхности. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 27Вафельница — ж. Металлическая форма для выпечки вафель. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 28Вафельный — прил. 1. соотн. с сущ. вафля, связанный с ним 2. Свойственный вафле, характерный для неё. 3. Сделанный из вафли, вафель. 4. Рисунком, выделкой материала похожий на вафли (обычно о тканях, изделиях из них). Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф.… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 29ВАФЕЛЬНИЦА — ВАФЕЛЬНИЦА, ы, жен. Форма для выпечки вафель; прибор для такой выпечки. Приготовить вафли в вафельнице. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова

  • 30агорновый сироп —      Сгущенный, уваренный сок американского клена; применяется широко в молочных коктейлях, а также при изготовлении вафель и сладких блинчиков, сообщая им особый вкус.      (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * (Источник:… …

    Кулинарный словарь