выжига

  • 161ВИЗАНТИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ. ЧАСТЬ II — Право и Церковь Рецепция римского права в Византии. Понятие византийского права Правовая культура В. и. с начала ее истории вплоть до падения К поля была основана на рецепции классического римского права. Источники рим. права подразделялись на… …

    Православная энциклопедия

  • 162Биндасов, Тит ("Дым") — Смотри также Член губаревского кружка, с виду шумный бурш, а в сущности кулак и выжига, по речам террорист, по призванию квартальный, друг российских купчих и парижских лореток, лысый, беззубый , с гнусным затылком ; нахально стучит сапогами;… …

    Словарь литературных типов

  • 163Вася ("Новь") — Смотри также Приказчик Голушкина; прилизанный человек с кувшинным рыльцем и чахоточный на вид, в купеческом нанковом кафтанчике, обе руки на отлете . Не красноречив, уверял Голушкин, указывая на него всей пятернею, но нашему делу (подготовке… …

    Словарь литературных типов

  • 164Яфф ("Конец Чертопханова") — Смотри также Молодой сосед Чертопханова, отставной уланский ротмистр , который, по словам Пантелея Еремеича, только тем и брал, что беспрерывно крутил усы, чрезвычайно сильно помадился и значительно хмыкал . Выжига, пройдоха и рожа у него как у… …

    Словарь литературных типов

  • 165Эфиопия. Экономико-географический очерк — Поля в районе высоких плато. Общая характеристика хозяйства. До революции 1974 уровень развития производительных сил в стране оставался одним из самых низких в Африке. В ходе национально демократической революции национализированы… …

    Энциклопедический справочник «Африка»