галантин

  • 21Чолнт — или чулнт (от идиш טשאָלנט чо/улнт; на западном диалекте идиш שאלעט шалет) традиционное …

    Википедия

  • 22Шницель — Венский шницель Шницель (нем. Schnitzel от schnitzen  нарезать)  тонкий пласт телятины …

    Википедия

  • 23Куырдак — У этого термина существуют и другие значения, см. Кавардак. Процесс приготовления куурдака …

    Википедия

  • 24Манты — Сюда перенаправляется запрос «Манду». На эту тему нужна отдельная статья. У этого термина существуют и другие значения, см. Манта (значения) …

    Википедия

  • 25Бешбармак — Бешбармак …

    Википедия

  • 26Азу — У этого термина существуют и другие значения, см. Автомобильное зарядное устройство. Азу Азу  традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, бар …

    Википедия

  • 27Цзяоцзы — …

    Википедия

  • 28Пянсе — (пян се, пигоди, кор. 편수?, 片水?, пхёнсу)  вид фастфуда, распространённый в основн …

    Википедия

  • 29Самса — Не следует путать с Сомоса …

    Википедия

  • 30Жаркое — Информация в этой статье, заимствованной из ЭСБЕ, или некоторых её разделах устарела. Вы можете помочь проекту, обновив её и убрав после этого данный шаблон …

    Википедия

  • 31Якитори — Готовка якитори Якитори (яп. 焼き鳥 …

    Википедия

  • 32Солонина — Бутерброд с солониной Солонина  мясной продукт, полученный путём длительного выдерживания мяса в поваренной соли …

    Википедия

  • 33Французская кухня — Крем брюле  типичный французский десерт Французская кухня  национальная кухня Франции. Условно её можно поделить на две основные ветви  региональную н …

    Википедия

  • 34Тушёное мясо (консервы) — …

    Википедия

  • 35Зразы — Зразы. Зразы  блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой. Зразы обычно приготовля …

    Википедия

  • 36Кёнигсбергские клопсы — Königsberger Klopse Кёнигсбергские клопсы (нем. Königsberger Klopse)  мясное блюдо немецкой кухни, состоящее из нескольких биточков, политых каперсовым соу …

    Википедия

  • 37Котлета — Месторасположение фр. côtelette на схеме туши свиньи Котлета (фр. cô …

    Википедия

  • 38Позы — У этого термина существуют и другие значения, см. Поза (значения). Позы: перед варкой на пару (слева) и готовые после варки (справа) Позы   название на русском язык …

    Википедия

  • 39Студень (блюдо) — Эту страницу предлагается переименовать. Пояснение причин и обсуждение  на странице Википедия:К переименованию/26 августа 2011. Возможно, её текущее название не соответствует нормам современного русского языка и/или правилам именования… …

    Википедия

  • 40Паштет — (нем. Раstеtе  «паштет, пирожок»)  это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом; а также так называют круглый пирог из слоёного теста с начинкой из такого фарша, который во времена… …

    Википедия