желатин
101Состоит из 3-х слоев. 1. Желе из клюквы. Ягоды перебрать, — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления …
102Абрикосовый крем — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 1 Рецепт приготовления …
103Зефир яблочный, абрикосовый, клубничный — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
104Сахарная мастика — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
105Ром-баба из йогурта и малины. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пестрые бутурбродики): | | …
106Аппаратура, реактивы и растворы — 6.2. Аппаратура, реактивы и растворы Весы по ГОСТ 29329 или ГОСТ 24104. Фотоколориметр ФЭК 56М или спектрофотометр СФ 4, или другие аналогичные приборы. Цилиндры стеклянные вместимостью 250 см3 из прозрачного бесцветного стекла (внутренний… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
107Реактивы и растворы — 5.2 Реактивы и растворы Натрий углекислый по ГОСТ 83. Кремния двуокись по ГОСТ 9428. Кислота азотная по ГОСТ 4461, разбавленная 1:4. Аммоний углекислый по ГОСТ 3770. Метиловый оранжевый индикатор, водный раствор с массовой концентрацией 1 г/дм3.… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
108Микроскопическая техника* — (I в зоологии, гистологии и эмбриологии; II в ботанике). I. Задачи микроскопических исследований по отношению к животному царству распадаются на следующие главные группы: 1) изучение гистологического строения животного, 2) изучение анатомического …
109Сельскохозяйственный Императорский музей* — [Ввиду важного значения этого музея для сельского хозяйства в Росии помещается настоящая ст. в виде дополнения к ст. Музей Сельскохозяйственный (см.).] состоит в ведомстве министерства земледелия и государственных имуществ; учрежден в 1859 г. в… …
110Хондрин — вещество, получаемое из хрящей путем их кипячения и превращающееся в желе при охлаждении. X. не растворяется, но только разбухает в воде. Отличается от муцина меньшим набуханием в воде и другими химическими реакциями, от глутина слабым… …