жир

  • 61Жир (альбом) — У этого термина существуют и другие значения, см. Жир. Жир Альбом Н.О.М Дата выпуска 1998 Записан 1997 Жанр Рок Длительность 60:0 …

    Википедия

  • 62Жир (значения) — Жиры (или триглицериды)  природные органические соединения; входят в класс липидов. Жир (альбом)  шестой студийный альбом музыкального коллектива «Н.О.М.». Жир (галерея)  московская галерея современного искусства. См. также Транс… …

    Википедия

  • 63Жир (галерея) — Галерея «ЖИР» Год основания: 2009 Местонахождение: Москва, Винзавод[источник не указан 145 дней] Директор: Татьяна Волкова Направление: современное искусство …

    Википедия

  • 64Жир в кулинарном отношении — [Жирами называют или маслянистые, жирные вещества вообще (о чем см. ст. Жиры), или специальные части тканей животных, проникнутые салом, или же жидкие и полужидкие виды животных маслянистых веществ, напр. китовый Ж., тресковый Ж. и т. п. В… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 65Жир (Fat) — сложные эфиры жирных кислот и какого либо спирта (например, триглицериды); основная форма накопления энергии в организме (в жировой ткани). Жир является также хорошим изолирующим материалом, расположенным под кожей (подкожная клетчатка) и вокруг… …

    Медицинские термины

  • 66Жир сборный — Сборный жир: топленый пищевой животный жир, не отвечающий установленным требованиям высшего и первого сорта по органолептическим и химическим показателям, и топленый пищевой животный жир, полученный при термической обработке мяса и продуктов из… …

    Официальная терминология

  • 67Жир и кости — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 68Жир брыжеечный — Брыжеечный жир: жир сырец в виде отложений жировой ткани, снятой с брыжейки при разделении комплекта кишок... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от… …

    Официальная терминология

  • 69Жир внутренний — Внутренний жир: жир сырец в виде отложений жировой ткани, снятой с внутренних органов... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 28.12.2005 N 380 ст) …

    Официальная терминология

  • 70Жир животный пищевой с наполнителями — Топленый пищевой животный жир с наполнителями: топленый пищевой животный жир, изготовленный из жира сырца с использованием вкусо ароматических добавок... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427 2005… …

    Официальная терминология