казан

  • 31Казан, Элиа — Элиа Казан. КАЗАН (Kazan) Элиа (родился в 1909), американский режиссер, писатель. В театре ставил пьесы Т. Уильямса, А. Миллера и др. Один из основателей Актерской студии в Нью Йорке (1947). Почти все фильмы посвящены острым проблемам… …

    Иллюстрированный энциклопедический словарь

  • 32Казан жанпай нан (казанная лепешка) —         Состав:         500 г муки         1,5 стакана молока (35°C)         2 ст. ложки воды         15 30 г дрожжей         2 3 ст. ложки бараньего сала или топленого масла         2 ст. ложки растительного масла         1 луковица         1 ч …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 33Казан-Брызган — курган в Лабинском районе Краснодарского края; находится западнее станицы Вознесенской. Высота – 8м.Название оронима, несомненно, имеет тюркоязычную основу, но может быть и «двуязычное». Казан – «семейный» котёл для варки пищи (ногайск.).… …

    Топонимический словарь Кавказа

  • 34Казан-кебаб (кебаб в казанке) —         Состав:         750 г баранины         500 г лука         0,75 1 стакан укропа или кинзы         1 стручок красного перца или 1 ч. ложка красного молотого перца         2 ч. ложки ажгона         Приготовление: Этот кебаб следует готовить… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 35Казан-Тип — Координаты: 45°28′00″ с. ш. 35°52′00″ в. д. / 45.466667° с. ш. 35.866667° в. д.  …

    Википедия

  • 36казан — котел , укр. казан. Заимств. из тур., тат. kаzаn – то же; см. Мi. ТЕl. I, 331; ЕW 114; Бернекер 1, 496 …

    Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • 37Казан — (Kazan)         Элиа (р. 7.9.1909, Константинополь), американский кинорежиссёр. По национальности грек. Окончил драматическую школу Йельского университета. В 1932 39 актёр и режиссёр прогрессивного «Груп тиэтр» (Нью Йорк). В 1940 дебютировал в… …

    Большая советская энциклопедия

  • 38КАЗАН —          (татар.). Котел с выпуклым, полусферическим дном, используемый для приготовления мяса, пловов, «жареных» супов (шурпы) и других блюд восточной кухни. Казаны делятся на стационарные (вмазанные в печь или поставленные на камни) и подвесные …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 39Казан — м. Большой чугунный или медный котел для приготовления пищи (иногда на ножках или вмазанный в очаг) или для различных промысловых целей. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 40казан — казан, казаны, казана, казанов, казану, казанам, казан, казаны, казаном, казанами, казане, казанах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …

    Формы слов