кипяток
21(ледяной )кипяток — Ледяной кипяток льётся чрез край вновь. / Ошпарился я им и её люблю, но души то нет. Зов Эха, Ледяной кипяток. Смиренно нырни / В ледяной кипяток иордани. / Прими / Очищение сжиженным пламенем / В водах Реки, / Пусть годами разбавленных, /… …
22Крутой кипяток — КРУТОЙ, ая, ое; крут, а, о, Шы и ы; круче. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …
23Сливай кипяток — Жарг. мол. Требование прекратить разговор или какое л. действие. Щуплов, 440 …
24Раньше и кипяток был погорячее, и метр подлиннее, и килограмм потяжелее — Ирония по поводу чужого утверждения, что прежде всё было лучше: и нравы, и вещи, и мир в целом …
25Заккум — Заккýм  в Коране адское дерево, растущее из «корня геены» (Коран 37:62 65), плоды которого представляют собой головы дьяволов. Служит пищей для грешников. Дерево Заккум упоминается в Священном Коране: Сура ад Духан, аят 43 49 …
26окроп — кипяток , диал., укр. окрiп, окропу, вкрiп – то же, ст. слав. оукропъ, болг. окроп подогретое вино (на свадьбе) , сербохорв. кро̏п, род. п. кроо̏па кипяток , словен. kròp, род. п. kropa, чеш. ukrop жидкий суп с чесноком , польск. ukrop кипяток …
27Войлочное производство или валяние шерсти. — Шерсть и пуша (подсед, малый волос) животных обладают свойством при некоторых условиях чрезвычайно плотно перепутываться, сцепляться и, так сказать, сливаться, образуя мягкую, гибкую и более или менее эластичную массу, известную под общим именем… …
28Войлочное производство, или валяние шерсти — Шерсть и пуша (подсед, малый волос) животных обладают свойством при некоторых условиях чрезвычайно плотно перепутываться, сцепляться и, так сказать, сливаться, образуя мягкую, гибкую и более или менее эластичную массу, известную под общим именем… …
29Глава 5. ВАРКА И ВАРЕВО — Варка один из главных кулинарных процессов, одна из девяти основ, столпов, колонн, на которых зиждется все здание кулинарии. Варево это в широком смысле слова результат варки, а в более узком лишь часть блюд, которые в какой то… …
30Обработка жидкими средами — И все же тепловая обработка чаще всего происходит через воздействие жидкой среды на пищевой продукт. На пути открытого огня или излучаемого тепла обычно имеется, помимо посуды с ее металлической, керамической или каменной средой, еще… …