корочка
101поджаристость — ПОДЖАРИСТЫЙ, ая, ое; ист. Хорошо обжаренный, подрумянившийся. Поджаристая корочка. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …
102ПОДЖАРИСТЫЙ — ПОДЖАРИСТЫЙ, ая, ое; ист. Хорошо обжаренный, подрумянившийся. Поджаристая корочка. | сущ. поджаристость, и, жен. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …
103РУМЯНЫЙ — РУМЯНЫЙ, ая, ое; ян. 1. Покрытый румянцем. Румяные щёки. 2. перен. Алый, красный. Р. закат. Румяные облака. 3. О печёном: с поверхностью коричневатого оттенка (разг.). Р. пирожок. Румяная корочка. | сущ. румяность, и, жен. Толковый словарь… …
104СТРУП — СТРУП, а, мн. пья, пьев, муж. Сухая корочка, образующаяся на заживающей ссадине, ране, ожоговой поверхности. | прил. струпный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …
105струпный — СТРУП, а, мн. пья, пьев, м. Сухая корочка, образующаяся на заживающей ссадине, ране, ожоговой поверхности. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …
106ЗУБ — муж. (как часть животного, мн. зубы; как часть вещи, мн. зубья) косточка, вырастающая из ячейки челюсти, для укуса и размола пищи. Зубы бывают: передние или резцы, боковые: вверху глазные, внизу клыки; задние или коренные или жерновые, из которых …
107МОЧЬ — и могти, или мочи, мощи; могу, можешь (вор. он могеть, маготь), быть в силах, в состоянье сделать что, по силам телесным, умственым, по власти, средствам и пр. | Быть здоровым, помогать (см. мога). Сидеть на ряду, не говорить не могу, не умею, о… …
108ОЗУБИНА — ОЗУБИНА, бинка, пск., твер. знак от зубов, перекушенное место; | корочка, огрызок: | твердая под зубом пища, хрящ. Озубок, озубыш муж., пск., твер. огрызок, объедок. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …
109ЦЗЯН ЮАНЬ — в древнекитайской мифологии мать культурного героя Хоу цзи. Согласно преданию, она зачала его, наступив на след великана. Когда Ц. Ю. родила Хоу цзи, то бросила его в пруд, и хотя дело было летом, в 6 м месяце, пруд вдруг покрылся льдом и ребёнок …
110Колбаса жареная, с капустой — Вареную колбасу (любительскую, отдельную, докторскую и др.) очистить от оболочки, нарезать ломтиками толщиною 5 6 мм и перед подачей обжарить. Одновременно приготовить тушеную капусту, но более острого вкуса, чем обычно, положить ее на блюдо,… …