корочка
61ОСПА ВЕТРЯНАЯ — мед. Ветряная оспа высококонтагиозное острое вирусное инфекционное заболевание, протекающее с умеренно выраженной интоксикацией и характерной полиморфной сыпью на коже и слизистых оболочках. Этиология Возбудитель ДНК содержащий вирус (Varicella… …
62суфле — I. СУФЛЕ I нескл., ср. soufflé. 1. Название кулинарных изделий (кондитерских, молочных, мясных и т. п. /, в состав которых входят взбитые яичные белки. Шоколадное суфле. БАС 1. Сладкая или острая соусная смесь, в которую добавляют взбитые яичные… …
63Патологическая анатомия вирусных детских инфекций — Среди вирусных детских инфекций особое значение имеют корь, полиомиелит, эпидемический паротит, ветряная оспа и инфекционный мононуклеоз. Первые три относятся к РНК вирусным заболеваниям; ветряную оспу и инфекционный мононуклеоз вызывают ДНК… …
64дефекты поверхности, обусловленные качеством слитка и литой заготовки — см. ГОСТ 21014 88 волосовина гармошка пузырь вздутие раскатанная корочка, раскованная корочка …
65завороты — ГОСТ 21014 88 ндп. см. раскатанная корочка, раскованная корочка …
66заливина — ГОСТ 21014 88 ндп. 1. см. раскатанная корочка, раскованная корочка 2. см. слиточная плена …
67отслой — ГОСТ 21014 88 ндп. см. раскатанная корочка, раскованная корочка …
68ШАПОЧКА КОЛЫБЕЛЬНАЯ — (cradle cap) корочка из белых или желтых чешуек, образующая как бы шапочку на голове; нередко встречается у маленьких детей. Для лечения используется масло или специальный шампунь. Корочка обычно проходит в течение первого года жизни, однако она… …
69Черничный и яблочный пироги — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты …
70Пирог с рыбой - 2 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …