крупа
11крупа — 1 іменник жіночого роду те саме, що крупи рідко крупа 2 іменник жіночого роду крупина рідко …
12КРУПА — вид твердых атмосферных осадков, выпадающих из облаков при температурах, близких к 0 .С. Различают снежную крупу снегоподобные белые ядра и ледяную частички плотного льда; размер их в поперечнике до 5 мм …
13КРУПА — пищевой продукт из цельных или дробленых зерен крупяных (просо, гречиха, рис, кукуруза), зерновых (ячмень, овес, пшеница) и бобовых (горох, чечевица) культур. К крупам также относят хлопья (овсяные, кукурузные), вспученные зерна (рисовые,… …
14крупа́ — крупа, ы; мн. крупы, круп, крупам …
15Крупа — (жен.) благодать Древние индийские имена. Словарь значений …
16Крупа — ж. 1. Продукт питания, состоящий из очищенных и лущеных зёрен различных культур. 2. перен. разг. Снег в виде мелких зёрен. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
17крупа — крупа, крупы, крупы, круп, крупе, крупам, крупу, крупы, крупой, крупою, крупами, крупе, крупах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …
18Крупа — продукты переработки зерна крупяных культур (пшеница, ячмень, овес, просо, гречиха, рис). Представляют крупные частицы (размером 1 3 мм) полученные из центральной части (ядра) зерна посредством удаления цветковых пленок, плодовых и семенных… …
19крупа — крупа, род. крупы, вин. крупу; мн. крупы, род. круп, дат. крупам …
Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
20крупа — крупа, пищевой продукт из цельного или дроблёного зерна. В СССР К. вырабатывают: из зерна проса (пшено шлифованное), гречихи (ядрица и продел), риса (шлифованный, полированный и дроблёный), овса (недроблёная, шлифованная, плющеная, геркулес,… …