кулинар
51ИКРА — Обработанные и засоленные икринки рыб различных пород. Различают четыре вида пищевого продукта из икры: 1) черную икру, т. е. икру осетровых (осетра, белуги, севрюги, стерляди); 2) красную икру, или икру лососевых, главным …
52Кулинарка — ж. разг. жен. к сущ. кулинар Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
53Кулинарный — прил. 1. соотн. с сущ. кулинария I, кулинар, связанный с ними 2. Свойственный кулинарии [кулинария I], кулинару, характерный для них. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
54Гурьев Дмитрий Александрович — (1751 1825), граф (1819), российский государственный деятель. С 1801 управляющий Кабинетом его императорского величества, в 1810 23 министр финансов и член Государственного совета. Для снижения дефицита бюджета установил ряд новых налогов и… …
55икра — Обработанные и засоленные икринки рыб различных пород. Различают четыре вида пищевого продукта из икры: 1) черную икру, то есть икру осетровых (осетра, белуги, севрюги, стерляди); 2) красную икру, или икру лососевых, главным… …
56меренг — Меренг, меренга или безе, легкое лакомство из тщательно взбитых яичных белков и сахара. Знатоки полагают, что меренгу изобрел швейцарский кулинар Гаспарини, творивший в маленьком городке Мейринген (сейчас Восточная Германия). Другие… …
57меренга — Меренг, меренга или безе, легкое лакомство из тщательно взбитых яичных белков и сахара. Знатоки полагают, что меренгу изобрел швейцарский кулинар Гаспарини, творивший в маленьком городке Мейринген (сейчас Восточная Германия). Другие… …
58Ленин, Владимир Ильич — Проверить нейтральность. На странице обсуждения должны быть подробности. Запрос «Ленин» перенаправляется сюда; см. также другие значения …
598 июня — ← июнь → Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс         1 2 3 4 5 6 …
6012 января — ← январь → Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс             1 2 3 4 5 …