ломтик

  • 17Бутерброды на поджаренном хлебе — Для этих бутербродов пшеничный или ржаной хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см и поджарить. Из поджаренного мякиша вырезать фигурки размером не более 6 см звездочки, ромбики, полумесяцы, овалы, квадраты. Кусочки хлеба намазать сливочным… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 18БУТЕРБРОД — ломоть белого хлеба, намазанный маслом, или с куском сыра, ветчины, колбасы. Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке. Попов М., 1907. БУТЕРБРОД ломтик бел. хлеба с куском сыра, ветчины, икры и т. д. Словарь… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 19Крок-месье — хрустящие ломтики месье французское кушанье, часто подается в виде закуски. Рецепт: У ломтиков белого хлеба обрежем корку, с одной стороны намажем хлеб маслом, положим на него ломтик сыра, ломтик ветчины и еще ломтик сыра. Накроем вторым ломтиком …

    Кулинарный словарь

  • 20Бутерброд с сельдью — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Закрытые бутерброды): | | | | | | | | | | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 21Бутерброд (ешь, пока не остыл) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с применением сыра): | | | | | | | | | | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 22ло́мтик — а, м. уменьш. к ломоть; небольшой ломоть чего л. Ломтик хлеба. Ломтик сыру. □ На столе были сложены порции хлеба двенадцать маленьких ломтиков. Чаковский, Это было в Ленинграде …

    Малый академический словарь

  • 23Майонез из осетрины, севрюги или белуги — Майонез из осетрины, севрюги и белуги готовится так же, как майонез из судака, форели и другой рыбы, с той лишь разницей, что рыбу надо сварить целым куском и из бульона приготовить желе. Готовую рыбу нарезать на куски толщиной 1 см, если же… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 24Печенка телячья жареная — Печенку обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками толщиной около сантиметра, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и жарить 10 12 минут на разогретой сковороде с маслом. Готовую печенку уложить на блюдо, полить… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 25Запеканка из творога и фруктов — Хлеб разрезать на 2 ломтика и намочить в молоке, добавив в него 5 г сахара. Протереть творог, смешать со взбитым белком, сахаром и манной крупой, добавить изюм и нарезанные кубиками яблоки и хорошо вымешать. В формочку, смазанную маслом, положить …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 26гамбургер —      Традиционное американское блюдо, которое считается одной из непременных особенностей США. Кто придумал название этому, самому американскому, блюду, не установлено. Само название заставляет приписывать изобретение гамбургера германским… …

    Кулинарный словарь

  • 27Бутерброд — с брынзой …

    Википедия

  • 28Тост — Одна из работ Нико Пиросмани У этого термина существуют и другие значения, см. Тост (значения). Тост&#160 …

    Википедия

  • 29Бутерброд всегда падает маслом вниз — Бутерброд с брынзой Бутерброды с помидорами и шпротами Бутерброд (нем. Butterbrot хлеб с маслом) блюдо, представляющее из себя ломтик хлеба, на который положены дополнительные пищевые продукты (причем не обязательно масло). Существует огромное… …

    Википедия

  • 30Бутерброды — Бутерброд с брынзой Бутерброды с помидорами и шпротами Бутерброд (нем. Butterbrot хлеб с маслом) блюдо, представляющее из себя ломтик хлеба, на который положены дополнительные пищевые продукты (причем не обязательно масло). Существует огромное… …

    Википедия

  • 31Николашка — на тарелке Николашка (также Николяшка)  холодная пикантная закуска, употребляемая, как правило, с крепкими напитками, представляющая собой ломтик лимона, полукругом посыпанный мелко …

    Википедия

  • 32Гавайский тост — (нем. Hawaii Toast)  тостовый хлеб с ветчиной, ананасом и …

    Википедия