ломтик

  • 121фрикассе —      Мясо тушеное в соусе, обычно с овощами. В блюдо часто для вкуса добавляется вино.       Фрикасе из грудинки или телячьей лопатки с рисом. Не очень жирную грудинку разрезать на части по два ребра, раз вскипятить, снять накипь, вынуть,… …

    Кулинарный словарь

  • 122язык —      Субпродукт (см.); в кулинарии обычно используется говяжий (коровий, воловий, бычий) и телячий языки. Говяжьи языки весят 1,5 2 кг, телячьи 0,5 кг. Языки применяются в самостоятельных блюдах (язык отварной) или в качестве холодной закуски… …

    Кулинарный словарь

  • 123Портвейн — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …

    Википедия

  • 124ЕЖЕ — Международный союз интернет деятелей «ЕЖЕ» или ЕЖЕ движение  объединение «деятелей Рунета», по собственному описанию  «профессиональный союз, орган саморегулирования, фактически  гильдия деятелей российского Интернета»[1]. В… …

    Википедия

  • 125Шницель — Венский шницель Шницель (нем. Schnitzel от schnitzen  нарезать)  тонкий пласт телятины …

    Википедия

  • 126Торонто Рэпторс — Торонто Рэпторс …

    Википедия

  • 127Древнемакедонский язык — Страны: Древняя Македония Вымер: к III ве …

    Википедия

  • 128Сангрита — Сангрита  безалкогольный напиток с ярко выраженным кисло острым вкусом, которым запивают текилу. Название можно перевести на русский буквально как кровушка или кровинка. Состав Существуют разные рецепты приготовления сангриты, основу напитка …

    Википедия