ломтик
49Рулетики из ветчины с сыром — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из картофеля): | | | | | | | | | | | …
50"Пельмени" из баклажанов — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Дары моря) …
51Карась с грибами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | …
52Шмерребред (скандинавское блюдо) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
53Венский бойшель с сухарными клецками — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …
54Куропатки в пергаменте — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Рецепт приготовления: В текуще …
55Жаркое с фасолью по рецепту ресторана "Повозка с пивом" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
56ФОРШМАК — фирменная одесская холодная закуска. Историческая родина Ф. Германия, в буквальном смысле переводится с идиш как «предвкушение». Две селедки, ломтик черного хлеба, два крутых яйца, одно яблоко сорта «Антоновка», сто граммов сливочного масла, одна …
57Хлеб-соль — в нар. культуре символ гостеприимства, благополучия, достатка, жизни. Соль и хлеб рассматривали как единое, неразрывное и обязательное, ср.: хлеб соль не бранится , без соли и хлеба не естся , встретить Х. С. , на хлебе, на соли, да на добром… …
58Колбаса, запеченная с грибами — Разрезать колбасу на 8 10 ломтиков, каждый ломтик посыпать перцем. Ломтики колбасы положить на влажный противень. Грибы нарезать кусками, потушить в жиру вместе с рубленым луком, добавить муку, рубленую зелень петрушки и сметану, прогреть все… …
59тост: поднять тост или сказать тост — Вопрос Как правильно: «поднять тост» или «сказать тост»? В старых версиях словаря Ожегова такого оборота нет, но говорят, что сейчас он узаконен, со ссылкой на то, что «тост» еще и кубок с вином. Интересно, что во всех словарных определения слова …
60БУТЕРБРОД — в буквальном переводе с немецкого хлеб с маслом, в общепринятой обиходной терминологии ломтик хлеба не только с маслом (может быть и без масла), но и с каким нибудь из закусочных продуктов (сыр, ветчина, колбаса, икра и др.). Различают собственно …
61Рецепты блюд к Рождественскому посту — Пожалуй, если подсчитать ассоциации со словом пост, то главной будет: «чего нельзя есть» это тот первый вопрос, который мы привыкли уточнять. В дни постов отказывается от молочной и мясной еды почти половина наших соотечественников.… …
62драпать — [ бежать, удирать ] рвать, царапать , диал. также дряпать (с гиперистическим р мягким), блр. драпаць, укр. драпати, сербохорв. дра̑па̑м, драпати, словен. drapati, чеш. drapati, слвц. driapat , польск. drapac, в. луж. drapac, н. луж. drapas.… …
63сница — шница один из двух брусков, между которыми укрепляется дышло , укр. сниця, чеш. snice ж., слвц. snice мн., польск. snica, в. луж. snicy мн. (то же), н. луж. snica. Абсолютно недостоверно произведение из нем. Schnitt разрез, прорез или Schnitz… …
64бутербро́д — а, м. Ломтик хлеба с маслом, сыром, колбасой и т. п. [нем. Butterbrot] …