ломтик

  • 65припива́ть — аю, аешь; несов., перех. прост. 1. несов. к припить. 2. также без доп. Запивать чем л. еду. Вставши утром, семинарист съедает ломтик хлеба или калач, припивая молоком. Решетников, Ставленник …

    Малый академический словарь

  • 66промо́ина — ы, ж. 1. Впадина в земле, промытая ливнем, образованная потоком воды. [Гора] была вся изрыта дождевыми промоинами. Гоголь, Вий. Чем круче склон, тем быстрее бежит вода, тем легче ей вырыть в почве промоину, а промоину превратить в овраг. М. Ильин …

    Малый академический словарь

  • 67са́харистость — и сахаристость, и, ж. Наличие, содержание в чем л. сахара (в 1 знач.). Сухость почвы увеличивает сахаристость ягод. Мичурин, Выведение новых культурных сортов… [Поля] взяла ломтик, согласилась, что свекла редкой сахаристости. Леонов, Русский лес …

    Малый академический словарь

  • 68тарти́нка — и, род. мн. нок, дат. нкам, ж. Тонкий ломтик хлеба, намазанный маслом, или маленький бутерброд. Анна Ивановна усердно намазывает маслом тартинки. Салтыков Щедрин, Помпадуры и помпадурши. [От франц. tartine] …

    Малый академический словарь

  • 69Семейство нарваловые —         Белуха (Delphinaptenis lencas) у жителей Курильских островов называется печуга *. * Белуха средних размеров зубатый кит. Окраска молодых зверей темно бурая или черноватая, взрослых чисто белая. Своеобразны зубы белухи они крупные по… …

    Жизнь животных

  • 70Холодник (хладник) —         Состав:         500 г молодой свеклы с ботвой         1,5 л свекольного кваса (см. с. 345)         3 свежих молодых огурца         4 5 маленьких луковичек (трибульки)         4 яйца         2 3 ст. ложки укропа         1 ч. ложка зелени… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 71Жиры —         Прежде чем говорить о своем отношении к жирам и к их использованию в собственном питании, а также в процессах кулинарного приготовления блюд, которыми я пользуюсь, необходимо рассказать о самом понятии «жиры» и о том отношении, которое… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 72МАСКИРОВАТЬ —          (кулинарный термин). Покрывать готовое блюдо еще каким нибудь продуктом. Рыба или птица, покрытые соусом или желе и сохраняющие свою форму и вид, считаются маскированными, так же как и засыпанные жареным картофелем или грибами,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 73ЯЗЫК —         Субпродукт (см.); в кулинарии обычно используется говяжий (коровий, воловий, бычий) и телячий языки. Говяжьи языки весят 1,5 2 кг, телячьи 0,5 кг. Языки применяются в самостоятельных блюдах (язык отварной) или в качестве холодной закуски… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 74Droogies — Nadsat (lexique) Le tableau ci après contient la liste des mots en Nadsat qui figurent dans le roman d Anthony Burgess, L Orange mécanique, dans sa version anglaise d origine, ainsi que, dans la mesure du possible, dans la version en français du… …

    Wikipédia en Français

  • 75Nadsat (lexique) — Le tableau ci après contient la liste des mots en Nadsat qui figurent dans le roman d Anthony Burgess, L Orange mécanique, dans sa version anglaise d origine, ainsi que, dans la mesure du possible, dans la version en français du roman, ou dans… …

    Wikipédia en Français

  • 76Карп —         Cyprinus carpio L.          По своей величине и значению для рыболовов и рыболовов охотников карп, бесспорно, занимает первое место между всеми рыбами своего семейства, которое получило от него название. Но в промысловом отношении,… …

    Жизнь и ловля пресноводных рыб

  • 77БУТЕРБРОД — БУТЕРБРОД, бутерброда, муж. (нем. Butterbrot, букв. хлеб с маслом). Ломтик хлеба с маслом или с какой нибудь закуской (колбасой, сыром и т.п.), тартинка. Бутерброд с икрой. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 78ТОНКИЙ — ТОНКИЙ, тонкая, тонкое; тонок, тонка, тонко. 1. Занимающий небольшое пространство в поперечном разрезе, в обхвате; ант. толстый. Тонкий слой песку. Тонкая тетрадь. Тонкий лист бумаги. «Серые брюки обтягивали его тонкие ножки.» Максим Горький. «И… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 79Бутерброд — м. Ломтик хлеба с маслом, сыром, колбасой и т.п. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 80Ромштекс — м. Отбитый и обжаренный ломтик говядины. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой