ломтик

  • 113КОНАНЬЕ ЖЕРЕБИЙ — Асик, масик, винный желоб, князь, король, чашки, ложки, медок, сахарок. Яблочко катилося вкруг огорода, кто его поднял, тот воевода, тот воевод, воеводский сын: шишел, вышел, вон пошел. Катилося яблоко вкруг огорода, кто его подымет, тот вон… …

    В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • 114ПИЩА — Где ни сесть, так сесть, было бы что съесть. Хоть решетен (решетом), да ежедень; а ситный несытный. Кому люба честь, тому бы в передний угол сесть; а голодного, хоть за порог, только дай пирог. Без хлеба не работать, без вина не плясать. Остатки… …

    В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • 115дыня — и; ж. Растение сем. тыквенных, с крупными округлыми или продолговатыми плодами, имеющими сочную сладкую мякоть (культивируемое на бахчах); плоды этого растения. Жёлтая, зелёная д. Сладкая д. Отрезать, съесть ломтик дыни. Вяленая д. ◁ Дынька, и; ж …

    Энциклопедический словарь

  • 116тост — 1. ТОСТ, а; м. [англ. toast] Застольное пожелание, предложение выпить вина в честь кого , чего л.; здравица. Провозгласить, произнести т. Поднять т. Выпить т. за здоровье хозяйки дома. Т. в честь именинника. 2. ТОСТ, а; м. [англ. toast]… …

    Энциклопедический словарь

  • 117бутерброд —      В наш просвещенный век человечество, впитавшее в себя все достижения мировой кулинарной мысли, наряду с очень сложными и дорогими блюдами практикует простейшие, такие, как это, основой готового служат два основных ингредиента: масло… …

    Кулинарный словарь

  • 118грог —      (англ. grog). Английский напиток. Смесь крепкого горячего чая, сахара и рома.      (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * *       Разновидность горячего пунша. В XVIII веке морякам Королевского флота Великобритании выдавали каждый… …

    Кулинарный словарь

  • 119маскировать —      (кулинарный термин). Покрывать готовое блюдо еще каким нибудь продуктом. Рыба или птица, покрытые соусом или желе и сохраняющие свою форму и вид, считаются маскированными, так же как и засыпанные жареным картофелем или грибами, спрятанные… …

    Кулинарный словарь

  • 120сандвич —      По поводу возникновения сандвича бутерброда, состоящего из двух ломтиков хлеба и закуски между ними, существуют разные версии, но все они связаны с именем англичанина Джона Монтегю графа Сэндвича (1718 1792). Граф был не только выдающимся… …

    Кулинарный словарь

  • 121фрикассе —      Мясо тушеное в соусе, обычно с овощами. В блюдо часто для вкуса добавляется вино.       Фрикасе из грудинки или телячьей лопатки с рисом. Не очень жирную грудинку разрезать на части по два ребра, раз вскипятить, снять накипь, вынуть,… …

    Кулинарный словарь

  • 122язык —      Субпродукт (см.); в кулинарии обычно используется говяжий (коровий, воловий, бычий) и телячий языки. Говяжьи языки весят 1,5 2 кг, телячьи 0,5 кг. Языки применяются в самостоятельных блюдах (язык отварной) или в качестве холодной закуски… …

    Кулинарный словарь

  • 123Портвейн — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …

    Википедия

  • 124ЕЖЕ — Международный союз интернет деятелей «ЕЖЕ» или ЕЖЕ движение  объединение «деятелей Рунета», по собственному описанию  «профессиональный союз, орган саморегулирования, фактически  гильдия деятелей российского Интернета»[1]. В… …

    Википедия

  • 125Шницель — Венский шницель Шницель (нем. Schnitzel от schnitzen  нарезать)  тонкий пласт телятины …

    Википедия

  • 126Торонто Рэпторс — Торонто Рэпторс …

    Википедия

  • 127Древнемакедонский язык — Страны: Древняя Македония Вымер: к III ве …

    Википедия

  • 128Сангрита — Сангрита  безалкогольный напиток с ярко выраженным кисло острым вкусом, которым запивают текилу. Название можно перевести на русский буквально как кровушка или кровинка. Состав Существуют разные рецепты приготовления сангриты, основу напитка …

    Википедия