мацони
11Мацони — (груз.), мацун (арм.), кисломолочный напиток у народов Кавказа …
12Мацони — нескл. ср. Молочный продукт из коровьего молока, заквашенный с добавлением специальных бактерий (на Кавказе). Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
13мацони — мац они, нескл., жен. и ср …
14мацони — нескл., ж и с …
15МАЦОНИ — (груз.), мацун (арм.), кисломолочный напиток у народов Кавказа …
16мацони — мацони, нескл., с …
17Шечаманды с мацони — Состав: 1 л мацони 0,5 л воды 2 ст. ложки пшеничной муки 3 4 луковицы 50 г сливочного масла 2 3 яйца 1 ч. ложка мяты 1 ст. ложка кинзы или эстрагона 1 ст. ложка… …
18Простокваша мацони, обогащенная бифидобактериями — Простокваша мацони, обогащенная бифидобактериями: кисломолочный продукт, изготовляемый сквашиванием молока заквасочными микроорганизмами термофильных молочнокислых стрептококков и молочнокислой болгарской палочки с добавлением дрожжей,… …
19Хачапури — Хачапури мучное изделие с большим содержанием сыра: его в хачапури примерно вдвое больше по весу, чем муки. Поэтому это национальное грузинское кушанье, распространенное по всей территории республики и имеющее несколько разновидностей,… …
20борани — (груз.). Кулинарная традиционная композиция грузинской кухни, особенностью которой является расположение основного компонента блюда (мяса, птицы) между двумя слоями овощей (стручковой фасоли, шпината, баклажан и др.). Вся эта композиция… …