мацони
41Каурма хингал (Мясо с гарниром) — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 220, мука 70, лук репчатый 50, масло топленое 40, кислота лимонная 0,3, мацони 50, чеснок 0,5, брынза 25, корица 0,1, зелень (Кинза) 15, перец молотый 0,1, яйцо 1/6 шт., соль …
42Ярцах долмасы (Голубцы) — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 160, сало курдючное 20 или масло топленое 25, листья виноградные свежие 50 или квашеные 100, лук репчатый 20, рис 20, горох лущеный 20, зелень (Кинза, укроп) 20, мацони 50,… …
43Борани со стручковой фасолью — Кухня: Армянская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Птица 150 или баранина 160, фасоль стручковая 170, масло топленое 15, лук репчатый 30, Мацони 100, сахар 5, соль. Рецепт приготовления: Жареную домашнюю птицу или баранину гарнируют… …
44Толма ереванская с виноградными листьями — Кухня: Армянская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 170, рис 20, лук репчатый 20, зелень 15, перец черный, листья виноградные (Свежие или квашеные) 120, чеснок 0,3, Мацони 50, соль. Рецепт приготовления …
45Тыква с чечевицей — Кухня: Армянская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Тыква 140, чечевица 30, лук репчатый 15, масло топленое 20, Мацони 100, чеснок 2, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Армянская кухня) …
46Хачапури-4 (кавказская кухня) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Рецепт приготовления …
47Хачапури (кухня: грузинская) — Кухня: Тип блюда: Время приготовления (минуты): 8 Продукты: Рецепт приготовления …
48Кожа — Рис. 1. Аллергический дерматит на щеках мальчика, вызванный эритромицином. Рис. 1. Аллергический дерматит на щеках мальчика, вызванный эритромицином. Кожа. Симптомы многих кожных болезней можно заметить или почувствовать в самой начальной стадии… …
49Янковский, Плакид Гаврилович — униатский соборный протоиерей, асессор Литовской (Виленской) консистории. Родился Я. 20 сентября 1810 г. в деревне Войской, Гродненской губ., где отец его был униатским приходским священником. Род свой Я. производил из Польши, из Мазовии, где и… …
50Молочнокислые продукты — кисломолочные продукты, группа молочных продуктов (См. Молочные продукты), вырабатываемых из цельного коровьего молока или его производных (сливок, обезжиренного молока и сыворотки) путём сквашивания самоквасом или заквасками. М. п.… …