прованское+масло

  • 51ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ — ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ. В представлении римлян слово «infectio» заключало в себе понятие о группе острых болезней, сопровождавшихся лихорадкой, часто приобретавших повальное распространение и зависевших от загрязнения" воздуха… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 52Provence oil — alyvuogių aliejus statusas T sritis chemija apibrėžtis Aliejus, spaudžiamas iš alyvmedžio kaulavaisių. atitikmenys: angl. olive oil; Provence oil; sweet oil rus. оливковое масло; прованское масло ryšiai: sinonimas – Provanso aliejus …

    Chemijos terminų aiškinamasis žodynas

  • 53alyvuogių aliejus — statusas T sritis chemija apibrėžtis Aliejus, spaudžiamas iš alyvmedžio kaulavaisių. atitikmenys: angl. olive oil; Provence oil; sweet oil rus. оливковое масло; прованское масло ryšiai: sinonimas – Provanso aliejus …

    Chemijos terminų aiškinamasis žodynas

  • 54olive oil — alyvuogių aliejus statusas T sritis chemija apibrėžtis Aliejus, spaudžiamas iš alyvmedžio kaulavaisių. atitikmenys: angl. olive oil; Provence oil; sweet oil rus. оливковое масло; прованское масло ryšiai: sinonimas – Provanso aliejus …

    Chemijos terminų aiškinamasis žodynas

  • 55sweet oil — alyvuogių aliejus statusas T sritis chemija apibrėžtis Aliejus, spaudžiamas iš alyvmedžio kaulavaisių. atitikmenys: angl. olive oil; Provence oil; sweet oil rus. оливковое масло; прованское масло ryšiai: sinonimas – Provanso aliejus …

    Chemijos terminų aiškinamasis žodynas

  • 56Монтевидео — (Montevideo, по португ. Монте Вео) приморский порт и столица южно амер. республики Урагвай, на полуострове у взморья Ла Платы; окружен крепкими стенами, укреплен цитаделью и батареями; красиво обстроен невысокими домами испанского характера;… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 57прова́нский — ая, ое. прил. к Прованс (область во Франции). ◊ прованское масло высший сорт оливкового масла …

    Малый академический словарь

  • 58Французская заправка (в салаты) —         В основе ее оливковое (прованское) масло, например, 5 столовых ложек. К нему, чтобы только отбить масляный вкус и придать аромат, добавляют следующие компоненты: 1 столовую ложку мелко мелко нарезанного лука шалота (или любого неострого… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 59ПРОВАНСКИЙ — ПРОВАНСКИЙ, ая, ое: прованское масло высший сорт оливкового масла. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова

  • 60Монтевидео — (Montevideo, по португ. Монте Вео) приморский порт истолица южноамер. республики Уругвай, на полуострове у взморья Ла Платы;окружен крепкими стенами, укреплен цитаделью и батареями; красивообстроен невысокими домами испанского характера;… …

    Энциклопедия Брокгауза и Ефрона