прованское+масло
61Джемс, Ричард — Ричард Джемс[1], Ричард Джеймс (англ. Richard James, 1582(1582), Ньюпорт, остров Уайт  декабрь 1638, Вестминстер)  английский путешественник XVII века, пастор, учёный и поэт. Был участником посольства короля Якова I к царю Михаилу… …
62оливье — нескл., м. Olivier. Во Франции салат такой неизвестен, предполагается происхождение от имени фр. шеф повара, работавшего в России. Салат оливье. Курица, раки, картофелины, огурцы, яйца, соль, перец, прованское масло, салат зеленый. Неженцева 1911 …
63уильсоте — huile sautée. Очень горячее рагу, в которое кладут прованское масло, и до тех трясут кастрюлю, пока соединится. Сл. пов. 1795 …
64ГЕРОТА МЕТОД — (Gerota) наливки лимфатических сосудов, метод инъекции их жидкостью, предложенный проф. Бухарестского университета Герота. Грудной проток (и крупные лимфатич. сосуды) возможно препа ровать уже при естественном их наполнении; но т. к. при застое… …
65ИММУНИТЕТ — ИММУНИТЕТ. Содержание: История и современ. состояние учения об И. . 267 И. как явление приспособления........ 283 И. местный.................... 285 И. к животным ядам.............. 289 И. при протозойн. и спирохета, инфекциях . 291 И. к… …
66КЛЕТКА — КЛЕТКА. Содержание: Исторический очерк............... 40 Строение К.................... 42 Форма и величина К............. 42 Клеточное тело................ 42 Ядро...................... 52 Оболочка.................... 55 Жизнедеятельность К …
67КУЛИНАРИЯ — (от лат. culina кухня), искусство приготовлять пищу из продуктов животного, растительного (и минерального) происхождения в виде различных блюд. К. была известна еще в доисторические времена до появления глиняной посуды (напр. жарение мяса и рыбы… …
68ЖЕЛЧНОКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ — ЖЕЛЧНОКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ. Содержание: Исторические данные.............171 Состав и структура желчных камнзй......172 Этиология и патогенез Ж. б. . .........175 Симптоматология и течение...........181 Желчная колика.................183 Последствия и …
69прованский — ая, ое. прованское масло …
70Первый рецепт — Разрезать соленые грузди на две, а большие на четыре части. Луковицу мелко порубить, посыпать грибы, влить уксус и прованское масло, размешать …