профитроли

  • 11профитроль — я, м. profiterole f. кулин. Вид заварного пирожного с кремом. Кулинария 1955. Полое изделие из теста, заполняемое сладкой (крем, мороженое) или соленой (сыр, пюре) начинкой. Крысин 1998. Профитроли с шоколодом. Profiterolles au chocolat. 1855.… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 12 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 13Консоме с профитролями — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 14Суп молочный с профитролями — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы): | | | | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 15ГРЕНКИ —          (от фр. grains крошки). Мелкие поджаренные или сильно высушенные хрустящие сухарики для еды с бульоном. Могут быть насыпаны прямо в бульон. Иногда гренками называют специально испеченные мелкие тестяные изделия (см. профитроли) или… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 16бульон —      Навар, образуемый в результате варки мяса, домашней птицы, рыбы или овощей. Бульоны обладают различной концентрацией, крепостью, что зависит от процентного соотношения количества варимого продукта и воды, а также от разного числа варок… …

    Кулинарный словарь

  • 17гренки —      (от фр. grains крошки). Мелкие поджаренные или сильно высушенные хрустящие сухарики для еды с бульоном. Могут быть насыпаны прямо в бульон. Иногда гренками называют специально испеченные мелкие тестяные изделия (см. профитроли) или пшеничные …

    Кулинарный словарь

  • 18Эклер — éclair Эклеры в шоколадной и сахарной глазури Страна происхождения …

    Википедия

  • 19Французская кухня — Крем брюле  типичный французский десерт Французская кухня  национальная кухня Франции. Условно её можно поделить на две основные ветви  региональную н …

    Википедия

  • 20Заварное тесто — Пирожное из заварного теста Заварное тесто  вид теста, получивший своё название от способа приготовления. При приготовлении заварного теста мука соединяется с кипящей водой и жиром и варится …

    Википедия