рассол
71свекольник — Бытовое и общепитовское название белорусских хлодников в русских областях Центральной и Восточной России. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * Одна из разновидностей русских и белорусских холодных супов. Готовят его на …
72Рассольник — Рассольник …
73Зеленая фасоль в рассоле — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
74Засолка огурцов - еще один рецепт — Тип блюда: Категория: Продукты: > Рецепт приготовления …
75Огурцы соленые пряные — Тип блюда: Категория: Продукты: > Рецепт приготовления: Огурцы 10кг Укроп (зелень) 300г Хрен (корень) 50г Чеснок 30г Эстрагон 30г (4 стебелька) Петрушка (корень) 100г Перец (стручковый горький) 20г Рассол: вода 5л соль 300 400г>> …
76к — к Расстояние между соседними точками ввода Источник …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
77Винный камень* — виноградный сок в составе своем содержит кислую винно калиевую соль или винный камень и винно кальциевую соль (см. Виноградное вино, Виноделие, Винная кислота). Соли эти не переходят в вино в том же количестве, в котором они содержались в… …
78Йод — (хим.) один из элементов группы галоидов, химический знак J, атомный вес 127, по Стасу 126,85 (О = 16), открыт Куртуа в 1811 г. в маточном рассоле золы морских водорослей. Природа его, как элемента, установлена Гей Люссаком и им же ближе… …
79Тузлук — раствор поваренной соли, обыкновенно близкий к насыщению, в котором усаливается выловленная на рыбных промыслах рыба. Для достижения хорошего качества рыбного товара весьма важно, чтобы рассол был не ниже известной крепости (24 25° по Боме), так… …
80Винный камень — виноградный сок в составе своем содержит кислую винно калиевую соль или винный камень и винно кальциевую соль (см. Виноградное вино, Виноделие, Винная кислота). Соли эти не переходят в вино в том же количестве, в котором они содержались в… …