растопленный

  • 41жженка —      Напиток типа пунша, приготавливаемый из алкоголя, фруктов и жженого сахара (точнее сахара, добавляемого в основную смесь путем плавления). Этот внешне эффектный, по способу приготовления несложный, неоправданно дорогой и нездоровый напиток… …

    Кулинарный словарь

  • 42Пасхальное яйцо (Праздник Пасхи) — О скрытых секретах в компьютерных программах: см. Пасхальное яйцо (виртуальное) Пасхальные яйца в термонаклейках Пасхальные яйца  специально расписанные яйца, которые дарят друг другу на Пасху. Пасхальные яйца являются атрибутом одного из главных …

    Википедия

  • 43Святочные гадания — К. Е. Маковский. «Святочные гадания». 1900 е. Святочные гадания гадания, проводимые в период зимних святок (с Сочельника по Крещение). На Украине чаще всего гадают в Рождественс …

    Википедия

  • 44Мрак твоих глаз (роман) — Мрак твоих глаз сюрреалистический роман Ильи Масодова, персонажи которого влачат тусклое посмертное существование. Героиня Соня, во время одной из своих смертей на стройке, видит Черную Пирамиду, которая, как она верит, должна привести её к… …

    Википедия

  • 45Молоховец, Елена Ивановна — Елена Ивановна Молоховец Имя при рождении: Елена Ивановна Бурман Дата рождения: 28 апреля (10 мая) 1831(1831 05 10) Место рождения: Архангельск Дата смерти …

    Википедия

  • 46Эмиль Кроткий — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Герман (значения). Эмиль Кроткий Имя при рождении: Эммануил Яковлевич Герман Псевдонимы: Эмиль Кроткий Дата рождения: 14 (26) декабря 1892(1892 12 26) …

    Википедия

  • 47Чикчи — Хангыль 백운화상초록불조직지심체요절 Ханча 白雲和尙抄錄佛祖直指心體要節 Маккьюн Райшауэр Paegun hwasang ch orok pulcho chikchi simch e yojŏl Новая романизация Baegun hwasang chorok buljo jikji simche yojeol Чикчи со …

    Википедия

  • 48Пасхальное яйцо — У этого термина существуют и другие значения, см. Пасхальное яйцо (значения). Пасхальные яйца в термонаклейках Пасхальные яйца  специально расписанные …

    Википедия

  • 49Соус-дип — Различные виды дипов с кукурузными чипсами Дип (англ. dip) соус консистенции густой сметаны для обмакивания в нём чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, м …

    Википедия

  • 50Щёточное производство в XIX веке — Щёточное производство в XIX веке …

    Википедия