редис
51редька — и; мн. род. дек, дат. дькам; ж. Огородное растение сем. крестоцветных, овощ с крупным съедобным корнеплодом, имеющим горьковатый острый вкус и резкий запах. Натереть редьку для салата. Разрезать редьку пополам. □ собир. Посадить редьку. Закусить… …
52Корнеплоды — растения, выращиваемые ради мощных сочных подземных органов, неправильно называемых также корнеплодами. Обычно это двулетние растения из семейства крестоцветных (репа, редька, брюква, турнепс), зонтичных (морковь, петрушка, сельдерей,… …
53РАМООБОРОТ — число и последовательность чередования разных раст. под одной и той же рамой в течение парниковой кампании. Чем раньше начинается выгонка раст., тем длительнее срок пользования парниками и тем большее число культур в Р. За 6 7 месячный период… …
54Овощи — У этого термина существуют и другие значения, см. Овощи (значения) …
55Редька посевная — Дайкон, сорт ‘Summer Cross’ …
56Панчхан — Корейское название Хангыль 반찬 Ханча 飯饌 Новая романизация корейского языка Banchan McCune Reischauer panch’an Панчхан (банчхан, панчан, банчан), кор. 반찬  общее название различных закусок и салатов в Корее, которые подаются как аккомпанемент к …
57ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ — группа культурных р ний, возделываемых в осн. для получения овощей. Известно ок. 120 овощных культур, в СССР ок. 70. В зависимости от продуктивных органов их подразделяют на листовые (капуста, салат, шпинат, укроп, листовая петрушка, мангольд и… …
58Кухня Древнего Рима — «Розы Гелиогабала». Картина, иллюстрирующая рассказ «Истории августов» …
59Фаршированный картофель (детям от 18 месяцев) — Кухня: Тип блюда: Время приготовления (минуты): 45 Продукты: Рецепт приготовления …
60Русский крестьянин — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с фасолью): | | | | | | …