сахарный+песок

  • 121МЕРИТЬ — МЕРИТЬ, мерю, меришь и (разг.) меряю, меряешь, несовер. 1. (совер. смерить) кого что. Определять протяженность или количество кого чего нибудь какою нибудь мерою, измерять. Мерить комнату. Мерить длину улицы шагами. Мерить сахарный песок стаканом …

    Толковый словарь Ушакова

  • 122СЫПАТЬ — 1. СЫПАТЬ, наст. вр. не употр. (разг. фам.). многокр. к спать в 1 знач. 2. СЫПАТЬ, сыплю, сыплешь и (разг.) сыпешь, повел. Сыпь, несовер. 1. что. Заставлять, падать (что нибудь сыпучее или какие нибудь мелкие, мельчайшие частицы). Сыпать зерно в… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 123СЫПАТЬ — 1. СЫПАТЬ, наст. вр. не употр. (разг. фам.). многокр. к спать в 1 знач. 2. СЫПАТЬ, сыплю, сыплешь и (разг.) сыпешь, повел. Сыпь, несовер. 1. что. Заставлять, падать (что нибудь сыпучее или какие нибудь мелкие, мельчайшие частицы). Сыпать зерно в… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 124Сахар (Sugar) — любой растворимый в воде и сладкий на вкус углевод, обычно имеющий кристаллическое строение. Сахара подразделяются на моносахариды и дисахариды. Пищевой сахар практически на 100% состоит из чистой сахарозы и не содержит никаких других пищевых… …

    Медицинские термины

  • 125Начинка из творога — Творог протереть сквозь решето или сито или пропустить через мясорубку, прибавить яйца, сахарный песок, немного соли, растопленное масло и все это хорошо перемешать. В творог можно положить ванилин, изюм, мелко нарезанные цукаты. Если творог… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 126Печенье песочное — В муку положить сахарную пудру или сахарный песок, соду, ванилин, все перемешать, прибавить сметану, масло или маргарин кусочками и замесить тесто; скатать его в виде шара, накрыть салфеткой и дать полежать на холоде 20 30 минут; после этого… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 127Печенье сбивное — Яичные белки взбить веничком в крепкую пену и, продолжая взбивать, прибавить сахарную пудру или сахарный песок. Взбитые с сахаром белки можно класть десертной ложкой на лист белой бумаги, положенный на железный лист. Можно также выпустить их из… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 128Мусс клюквенный с манной крупой — В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и деревянным пестиком хорошо ее размять, добавить 1/3 стакана кипяченой воды и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодное место. Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в… …

    Книга о вкусной и здоровой пище