сдоба

  • 21сдоба — сдоб/а …

    Морфемно-орфографический словарь

  • 22Сдоба — добавки к тесту, улучшате ли и обогатители: масло, яйца, сахар, молоко, сливки. Слово доба некогда обозначало пора, время , затем нечто своеврем., подходящее и, наконец, вкусное. Сдобный улучш., сдобренный …

    Российский гуманитарный энциклопедический словарь

  • 23обсад — сдоба …

    Краткий словарь анаграмм

  • 24goodness — сдоба …

    English-Russian travelling dictionary

  • 25хлеб — ▲ сдоба ↑ без, добавление, сладости хлеб не сладкая и не жирная сдоба. ситник. подовый. пеклеваный. буханка. каравай. коврига. булка. батон. сайка. бриошь. хлебец. горбушка. бутерброд. сэндвич. тартинка (устар) …

    Идеографический словарь русского языка

  • 26Сдобное хлебобулочное изделие — Польская сдобная струкла У этого термина существуют и другие значения, см. Сдоба (значения). Сдобное хлебобулочное изделие, сдоба хлебобулочные изделия с содержанием сахара и (или) жира 14 % и более к массе муки. Выпечные изделия из сдобного …

    Википедия

  • 27приправа — Приварок, сдоба, специя. Ср. принадлежность... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. приправа приварок, сдоба, специя, принадлежность; надбавка, добавок, горчица, сельдерей …

    Словарь синонимов

  • 28Тесто —         Обычно тесто делят на две большие группы пресное и кислое. Или бездрожжевое и дрожжевое. Это деление понятно всем, и в такой терминологии домашние хозяйки не путаются. Но весьма часто в кулинарных руководствах фигурируют и более детальные …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 29СДАБРИВАТЬ — (сдобривать) и сдобрять, сдобрить что чем, улучшать, удобрять, исправлять, приправлять. Сдобрять землю навозом. Сдабривать квас яблоками. Щи сдобряют забелкой. * Эту пилюлю надо сдобрить чем нибудь, подсластить, позолотить. Баранье сало… …

    Толковый словарь Даля

  • 30Сдобное тесто — Польская сдобная струкла Сдоба или сдобная булка  выпечные изделия из сдобного теста, то есть теста, замешанного на молоке, масле или жире, яйцах, на сливках или сметане. Значение слова происходит от слова «сдабривать»[1] «Венской сдобой» или… …

    Википедия