сдоба

  • 31принадлежность — Аксессуар, атрибут, придаток, приправа, сдоба, сбоку припека. Ср …

    Словарь синонимов

  • 32День святой Пасхи — праздник Воскресения Иисуса Христа по православному календарю Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, главный праздник православных христиан. Он празднуется в первое воскресенье после первого весеннего полнолуния между 4 апреля (22 марта… …

    Энциклопедия ньюсмейкеров

  • 33Пасха - праздник Светлого Христова Воскресения — Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, главный праздник православных христиан. Он празднуется в первое воскресенье после первого весеннего полнолуния между 4 апреля (22 марта по старому стилю) и 8 мая (25 апреля по старому стилю), после… …

    Энциклопедия ньюсмейкеров

  • 34Традиции празднования Пасхи в православной церкви — День святой Пасхи праздник Воскресения Иисуса Христа по православному календарю Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, главный праздник православных христиан. Он празднуется в первое воскресенье после первого весеннего полнолуния между 4… …

    Энциклопедия ньюсмейкеров

  • 35Традиции празднования Пасхи у православных христиан — Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха главный праздник православных христиан. Он празднуется в первое воскресенье после первого весеннего полнолуния между 4 апреля (22 марта по старому стилю) и 8 мая (25 апреля по старому стилю), после… …

    Энциклопедия ньюсмейкеров

  • 36Хлеб —         пищевой продукт, получаемый выпечкой разрыхлённого посредством дрожжей или закваски теста (См. Тесто), приготовленного из муки, воды и соли с добавлением (или без добавления) сахара, жира, молока и т. п. (см. Хлебопекарное производство).… …

    Большая советская энциклопедия

  • 37Булка — слово, вероятно, заимствованное из французского языка, так как французы булочников начали называть словом boulangers с тех времен, когда вместо прежних пресных хлебов, которые пеклись в виде лепешек, научились употреблять дрожжи, через что хлеб… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 38Пищевые продукты — I Пищевые продукты растения и животные организмы, их части или выделенные из них компоненты, обладающие пищевой ценностью и используемые в нативном, обработанном или переработанном виде в питании человека в качестве источника энергии, пищевых и… …

    Медицинская энциклопедия

  • 39Akanje — Dieser Artikel befasst sich mit der Phonetik der russischen Sprache. Als Lautschrift wird im Artikel das Schriftsystem des Internationalen Phonetischen Alphabets (Abk.: IPA) verwendet. Andere sprachliche Aspekte des Russischen werden im Artikel… …

    Deutsch Wikipedia

  • 40Russische Phonetik — Die russische Sprache hat fünf Vokalphoneme und je nach Zählweise 32 bis knapp über 40 Konsonantenphoneme. Zwei Phänomene sind sehr charakteristisch für die russische Aussprache: Betonung und Palatalisierung. Als Lautschrift wird in diesem… …

    Deutsch Wikipedia