студни

  • 41Полуфабрикаты — свиные ножки — Мясокомбинаты выпускают в продажу полуфабрикат Свиные ножки , из которых получаются отличные студни. Этот полуфабрикат представляет собой тщательно очищенные, промытые, разрубленные свиные ножки, развешенные на порции по 0,5 кг или 1 кг в каждой… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 42ГЕЛИ — (от лат. gelo застываю), 1) в коллоидной химии Г. дисперсные системы с жидкой дисперсионной средой, в к рых частицы дисперсной фазы образуют пространств. структурную сетку. Представляют собой твердообразные ( студенистые ) тела, способные… …

    Химическая энциклопедия

  • 43КОЛЛАГЕН — (от греч. kolla клей и genes рождающий, рожденный), фибриллярный белок, составляющий основу соединит, ткани животных (кожи, связок, сухожилий, костей, хрящей и др.) и обеспечивающий ее прочность. К., или тропоколлаген, наиб. распространенный… …

    Химическая энциклопедия

  • 44АМОРФНЫЕ ПОЛИМЕРЫ — АМОРФНЫЕ ПОЛИМЕРЫ, конденсированное состояние полимеров, не имеющих кристаллического строения, характеризующееся отсутствием трехмерного дальнего порядка (см. ДАЛЬНИЙ ПОРЯДОК И БЛИЖНИЙ ПОРЯДОК) в расположении макромолекул и ближним порядком (см.… …

    Энциклопедический словарь

  • 45рэсол —      Молдавское национальное блюдо, студень из молодого петушка, на который идет вся птица, а не ее части отходы, как в другие студни, но которая разделывается на определенные части. Рэсол едят с большим количеством чесночного соуса муждея и с… …

    Кулинарный словарь

  • 46студень —      Русское название мясных блюд холодного стола, приготовленных из телятины, говядины, свинины путем длительной варки и максимального разваривания мясной части и загустения бульонной. Аналогичные блюда имеются и у других народов (см. рэсол,… …

    Кулинарный словарь

  • 47холодный стол —      Или закусочный стол, буфетный стол, шведский стол. Означает применение таких блюд и изделий, которые подаются в холодном виде и, более того, проявляют свое наивысшее гастрономическое качество именно в холодном виде, а не в горячем. Холодный… …

    Кулинарный словарь

  • 48чешуя рыбья —      (речных и озерных частиковых рыб). Является ценным кулинарным продуктом. Обычно при чистке рыбы ее выбрасывают. Между тем, если рыба свежая, а тем более если она собственного улова, то чешую надо собрать, хорошо промыть в нескольких водах,… …

    Кулинарный словарь

  • 49Желе — Слоёное желе Желе (от фр. gelée  студень, гель, желе)  пищевой …

    Википедия

  • 50Гели — (ед.ч. гель, от лат. gelo «застываю») структурированные дисперсные системы, состоящие из высокомолекулярных и низкомолекулярных веществ. Наличие трёхмерного полимерного каркаса (сетки) сообщает гелям механические свойства твёрдых тел… …

    Википедия

  • 51Говядина — Эта статья содержит незавершённый перевод с иностранного языка. Вы можете помочь проекту, переведя её до конца. Если вы знаете, на каком языке написан фрагмент, укажите его в этом шаблоне …

    Википедия

  • 52Свинина — У этого термина существуют и другие значения, см. Свинина (значения). Схема разделки свиной туши …

    Википедия

  • 53Колбасные изделия — Различные виды колбас Колбасные изделия  пищевые продукты из предварительно обработанных мяса, жиров и др. пищевого сырья. Различают колбасные изделия варёные (в том числе сосиски и сардельки), полукопчёные, копчёные, варёно копчёные, ливерные,… …

    Википедия

  • 54Мазевые основы — (лат. Basis Unguenti, англ. Ointment base или реже англ. Vehicle of an ointment)  носители лекарственного вещества (ЛВ) в мазях. Они определяют скорость и степень его всасывания, а также влияют на процесс его транспортировки… …

    Википедия

  • 55Гидрофильные мазевые основы — Стиль этой статьи неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка. Статью следует исправить согласно стилистическим правилам Википедии. Основная статья: Мазевые основы Гидрофильные мазевые основы  мазевые основы, применяемые для… …

    Википедия

  • 56Нивинский, Игнатий Игнатьевич — Игнатий Игнатьевич Нивинский Дата рождения: 30 дека …

    Википедия

  • 57«Принцесса Турандот» — Фонтан «Принцесса Турандот» на Арбате. Спектакль «Принцесса Турандот» по сказке Карло Гоцци «Любовь к трём апельсинам» в постановке Евгения Вахтангова (Третья Студия МХТ, впоследствии театр имени Вахтангова, 1922)  последний прижизненный… …

    Википедия

  • 58Гель — Гели (ед.ч. гель, от лат. gelo «застываю») структурированные дисперсные системы, состоящие из высокомолекулярных и низкомолекулярных веществ. Наличие трёхмерного полимерного каркаса (сетки) сообщает гелям механические свойства твёрдых тел… …

    Википедия

  • 59Игнатий Игнатьевич Нивинский — (30 декабря 1880 (11 января 1881), Москва 27 октября 1933, там же) известный российский график и живописец, выдающийся театральный художник. Его отец, Игнатий Нивинский, был известным поставщиком мебели и других предметов обустройства интерьеров …

    Википедия

  • 60Игнатий Нивинский — Игнатий Игнатьевич Нивинский (30 декабря 1880 (11 января 1881), Москва 27 октября 1933, там же) известный российский график и живописец, выдающийся театральный художник. Его отец, Игнатий Нивинский, был известным поставщиком мебели и других… …

    Википедия