цедра
71Салат с грецкими орехами — Состав. 1 морковь средняя 1 редька маргеланская 5 6 грецких орехов 1/4 лимона (цедра и сок) 4 зубчика чеснока. Приготовление. Овощи натереть на мелкой терке, орехи растолочь в ступке,… …
72Борщок освежающий — Состав. 5 6 сухих грибов 1 луковица 1 свекла 1 морковь 1 картофелина 1 чайная ложка «букета гарни» 5 6 зерен черного перца 3 4 ст. ложки сметаны 1/2 чайной ложки… …
73Рыба морская, жаренная палочками в рисовой муке — Состав. 400 г филе (палтуса, камбалы, щуки или трески) 2 3 ст. ложки рисовой муки 2 5 ст. ложек растительного масла 2 чайные ложки сухого укропа цедра и сок 1 лимона 2 луковицы.… …
74Глава 1. ЧТО ТАКОЕ ПРИПРАВЫ? — Вопрос этот может показаться надуманным, потому что ответ на него вроде бы совершенно ясен: приправы это то, чем приправляют, сдабривают, облагораживают пищу, подмешивают к ней нечто, улучшающее ее общий вкус. Обычные словари толкуют… …
75Кумберлендский соус — Кумберлендский соус более оригинален, даже изыскан, но его приготовление требует сравнительно дорогостоящих продуктов. Состав: 100 мл портвейна 120 г черносмородинового натурального желе 30 г порошка… …
76Щука в сметане — Рыба со специфическим запахом (например, щука, некоторые виды морской рыбы) требует особых методов обработки и приготовления. Состав: 1 1,5 кг щуки 1 2 ст. ложки подсолнечного масла 300 450 г сметаны… …
77Кашица белевская (овсяная сладкая) — Состав: 2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес» 1 л воды 0,5 л молока 0,5 ч. ложки бадьяна 0,5 ч. ложки корицы 0,5 ч. ложки кориандра 4 бутона гвоздики 1 лимон (свежая цедра с… …
78Дрожжевое слоеное тесто (для несладких и сладких пирогов) — Состав: 600 г муки 1,25 1,5 стакана молока (1,25 для сладкого пирога) 125 г сливочного масла 25 30 г дрожжей 1 2 желтка (2 желтка для сладкого пирога) 1,5 ч. ложки соли В… …
79Творожные пасты — Среди сладких блюд русской кухни совершенно особое место занимают творожные пасты, носящие старинное название пасхи. Наибольшее количество вариантов пасхи было разработано в конце XVIII XIX веков, причем появлялась она прежде всего за… …
80Лимонная паста — Состав: 1,4 кг творога 100 г сливочного масла 3 яйца 200 г сахара 1,5 стакана сливок цедра с 2 3 лимонов Приготовление: Творог (домашний) отжать в течение 6 ч под прессом, затем растереть с… …