цукат
21цукат — цукат/ …
22Цукат — (польск. cukaty, от cukier сахар) целые плоды или их кусочки, сваренные в сах. сиропе, а затем подсушенные, покрыты сах. корочкой (глазированные) либо обсыпаны сахаром. В России смоквами, киевским сухим вареньем …
23orangeado — цукат из апельсиновых корок …
24корка — отдуть на обе корки, отшелушить на обе корки. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. корка слой, папка, наст, струп, корочка, нилас, наледь, слуд, мостовье, цедра, документ,… …
25фрукт — См …
26АРБУЗНЫЙ — АРБУЗНЫЙ, арбузная, арбузное. прил. к арбуз. Арбузная корка. || Приготовленный из арбуза. Арбузный цукат. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …
27ЦУКАТНЫЙ — ЦУКАТНЫЙ, цукатная, цукатное. прил. к цукат, из цукатов, с цукатами. Цукатный торт. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …
28Творожники — 1. Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный… …
29Творожный пудинг с цукатом — Творог протереть сквозь сито, положить в него яичные желтки, сахар, 1/4 чайной ложки соли, цедру с апельсина, манную крупу и влить растопленное масло. Всю эту массу выбить деревянной лопаточкой. Затем примешать очищенный и промытый изюм, цукат,… …
30Сладкая сырковая масса — Готовая сладкая сырковая масса высокого качества выпускается в продажу молочной промышленностью. В случае необходимости ее можно приготовить и дома. Для этого размягченное сливочное масло разрезать на маленькие кусочки, сложить в кастрюлю и… …