эстрагон

  • 121Чорба —         Чорба кислый суп с мясом или птицей, в состав которого входит квас из отрубей, заменяемый теперь обычным хлебным квасом. Соотношение кваса и воды в чорбе постоянно 1:2 (т. е. на каждый литр воды пол литра кваса). Для настоящей молдавской… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 122АРМЯНСКАЯ КУХНЯ —         Армянская кухня одна из древнейших кухонь в Азии и самая древняя в Закавказье. Ее характерные черты сложились еще, по крайней мере, за тысячелетие до нашей эры, в период формирования армянского народа и сохраняются во многом на протяжении …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 123Кололик —         Кололик по сути суп с фрикадельками. Однако по составу входящих в него продуктов, вкусу и технологии это блюдо сильно отличается от соответствующих европейских. Как и многие другие армянские блюда, кололик имеет несколько разновидностей,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 124Хаш —         Хаш одно из древнейших армянских блюд, получившее распространение по всему Закавказью. С древности сохранился обычай есть хаш совершенно отдельно от всех иных блюд, причем рано утром на завтрак или даже до завтрака, по праздничным дням.… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 125Рыбные блюда армянские —         В армянской кухне для рыбных блюд употребляется в основном севанская форель ишхан. Реже используется ручьевая форель, храмуля и так называемая зангинская мелкая рыба армянская плотва, уклейка. Армянская рыбная кухня специфична. Для нее… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 126АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ —         Своеобразие азербайджанской кухни заключается в том, что, обладая некоторыми сходными чертами с другими закавказскими кухнями наличием одного и того же типа очага (тындыр), кухонной утвари и пищевого сырья, она создала на этой базе… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 127Гора-мусабе —         Состав:         1 кг бараньей мякоти (задняя часть)         500 г абгора (незрелого винограда)         50 г курдючного сала         5 луковиц         2 ч. ложки корицы пряная зелень отдельно         Приготовление: Баранину нарезать на 4… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 128Люля-кебаб —         Состав:         1 кг баранины         300 г курдючного сала         4 луковицы         1 ч. ложка черного молотого перца         1 ст. ложка порошка сухого базилика         для гарнира:         свежая зелень (зеленый лук, молодой чеснок,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства