студни

  • 1СТУДНИ — системы полимер растворитель, проявляющие некоторые свойства твердых тел (главным образом отсутствие текучести). Застудневание происходит при ограниченном набухании (напр., желатины в холодной воде, поливинилхлорида в ацетоне), при охлаждении… …

    Большой Энциклопедический словарь

  • 2студни — сущ., кол во синонимов: 1 • студень (28) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 3Студни — У этого термина существуют и другие значения, см. Студень. Медуза Ушастая аурелия с прозрачным студенистым телом Студни  структурированные …

    Википедия

  • 4студни — системы полимер  растворитель, проявляющие некоторые свойства твердых тел (главным образом отсутствие текучести). Застудневание происходит при ограниченном набухании (например, желатины в холодной воде, поливинилхлорида в ацетоне), при охлаждении …

    Энциклопедический словарь

  • 5СТУДНИ — системы полимер р ритель, характеризующиеся большими обратимыми деформациями при практически полном отсутствии вязкого течения. Для этих систем иногда применяют термин гели , к рый в коллоидной химии обозначает скоагулированные золи. И хотя… …

    Химическая энциклопедия

  • 6Студни —         структурированные (твёрдообразные) системы, состоящие из высокомолекулярных веществ и низкомолекулярных жидкостей. Характерные свойства С. отсутствие текучести, способность сохранять форму, прочность и эластичность (упругость). Эти… …

    Большая советская энциклопедия

  • 7СТУДНИ — системы полимер растворитель, проявляющие нек рые свойства тв. тел (гл. обр. отсутствие текучести). Застудневание происходит при ограниченном набухании (напр., желатины в холодной воде, поливинилхлорида в ацетоне), при охлаждении р ров полимеров …

    Естествознание. Энциклопедический словарь

  • 8Студень (значения) — *Студни структурированные (твёрдообразные) системы, состоящие из высокомолекулярных веществ и низкомолекулярных жидкостей. См. также Желе. * Студень блюдо из сгустившегося от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса. * Студень славянское… …

    Википедия

  • 9КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ — пищевые продукты из мяса, обработанного механич. и физико химич. способами, с добавлением др. пищевых продуктов, специй и пряностей. При механич. обработке из мяса удаляют несъедобные, малопитательные части и измельчают его; к физико химич.… …

    Ветеринарный энциклопедический словарь

  • 10Хране́ние пищевы́х проду́ктов — Правильное хранение позволяет сберечь пищевую и биологическую ценность пищевых продуктов, предохраняет их от порчи, имеет большое значение для профилактики пищевых отравлений бактериальной природы. Микроорганизмы, вызывающие эти отравления, могут …

    Медицинская энциклопедия

  • 11ЗАЛИВНОЕ —         Русско французское блюдо, явившееся результатом работы французских кулинаров в России, реформировавших и обработавших многие блюда национальной русской кухни. Заливное это, как правило, отварные рыба, мясо или птица, залитые для… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 12заливное —      Русско французское блюдо, явившееся результатом работы французских кулинаров в России, реформировавших и обработавших многие блюда национальной русской кухни. Заливное это, как правило, отварные рыба, мясо или птица, залитые для сохранности …

    Кулинарный словарь

  • 13Хранение пищевых продуктов — Хранение пищевых продуктов. Правильное хранение позволяет сберечь пищевую и биологическую ценность пищевых продуктов, предохраняет их от порчи, имеет большое значение для профилактики пищевых отравлений бактериальной природы. Микроорганизмы,… …

    Первая медицинская помощь - популярная энциклопедия

  • 14Колбасные изделия —         пищевые продукты из мяса, обработанные механическим и физико химическим способами с добавлением некоторых др. продуктов. Механическая обработка заключается в удалении из мяса несъедобных, малопитательных частей и его измельчении. К физико …

    Большая советская энциклопедия

  • 15Слизи растительные и камеди в химии — По внешнему виду С. и камеди представляются либо в виде плотных сухих кусков, в каковом виде они получаются от соответственных деревьев, либо в виде водных растворов (добываемые в таком виде из растений), из которых относительно редко переводят… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 16колбасные изделия — пищевые продукты из предварительно обработанных мяса, жиров и другого пищевого сырья. Различают колбасные изделия варёные (в том числе сосиски и сардельки), полукопчёные, копчёные, варёно копчёные, ливерные, зельцы и студни. К колбасным изделиям… …

    Энциклопедический словарь

  • 17Колбасное изделие — Различные виды колбасных изделий Колбасное изделие  формованный пищевой продукт из рубленного мяса, фарша, шпика, мясных субпродуктов, обработанный механическим и физико химическим способами с доб …

    Википедия

  • 18Зельц — Колбасные изделия,пищевые продукты из мяса, обработанные механическим и физико химическим способами с добавлением некоторых др. продуктов. Механическая обработка заключается в удалении из мяса несъедобных, малопитательных частей и его измельчении …

    Кулинарный словарь

  • 19КОЛЛОИДЫ — КОЛЛОИДЫ, КОЛЛОИДНАЯ ХИМИЯ. Коллоиды (от греч. ко 11а клей, желатина), название, данное Грэмом (Graham) группе веществ, типичными представителями которых являются желатина или гум ми арабик. Коллоидная химия является наиболее молодой хим.… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 20КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ — (готовые). Выпускаются в богатом ассортименте, облегчают работу домашней хозяйки до приготовлению пищи и вместе с тем помогают разнообразить питание семьи без значительной затраты времени и труда. Основные виды готовых кулинарных изделий… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства